Home » , » FastStone, Software Aplikasi Kompres Foto Gambar

FastStone, Software Aplikasi Kompres Foto Gambar




Untuk yang punya kamera digital atau handphone dengan kualitas gambar yang mempunyai resolusi tinggi biasa nya memiliki output/hasil foto yang ukuran file nya lumayan gede juga.

Dalam beberapa kasus kadangkala kita pun tidak selalu ingin mempunyai ukuran foto yang terlalu besar, contoh nya jika kita ingin gunakan foto kita di facebook, jika kita menggunakan ukuran foto yang relatif besar maka biasa nya kita agak kurang PD kan menampilkan foto kita di facebook :) .

Nah, kali ini saya akan share software/aplikasi untuk kompres ukuran foto kita supaya gak telalu gede ukuran nya, nama software nya adalah FastStone Photo Resizer 3.1, kelebihan dari aplikasi ini adalah kita dapat merubah ukuran/kompres ukuran foto kita tanpa ribet.

Memang sih software seperti photoshop juga bisa kompres gambar, tapi untuk melakukan nya perlu beberapa langkah rumit, mungkin satu atau dua foto masih belum sulit, tapi kalo udah puluhan kan? :), nah software inilah yang bisa kita pake.

FastStone Photo Resizer is an image converter and renaming tool that intends to enable users to convert, rename, resize, crop, rotate, change color depth, add text and watermarks to images in a quick and easy batch mode. Drag and Drop mouse operation is well supported.


Untuk download silahkan klik link di bawah ini.
Version 3.1 2011-05-04

Download FastStone Photo Resizer

FastStone Photo Resizer 3.1 2011-05-04

exe

exe (site 2)

zip

portable
Feature
  • Convert and Rename images in batch mode
  • Support JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF and JPEG2000
  • Resize, crop, change color depth, apply color effects, add text, watermark and border effects
  • Rename images with sequential number
  • Search and replace texts in the file names
  • Preview conversion and renaming
  • Support folder/non-folder structure
  • Load and save settings
  • And much more...

0 comments:

Post a Comment